Tal como prometido, aqui está o Cooking experience #2 na segunda vez que cozinhei.
Tal como vêm na imagem não estou a morrer à fome e até evolui bastante na culinária. O jantar foi arroz com bifinhos de perú já vos dou a receita.
Arroz:
Ingredientes:
- 1 caneca de arroz
- 2 canecas de água
- 1 dente de alho
- 1/2 de uma cebola pequena
- Azeite
- Sal
Preparação:
Por a panela no lume e cobrir o fundo com azeite. De seguida picar o alho e a cebola e deitar em cima do azeite já quente. Quando começarem a ouvir o guisado a 'chiar' deitem a caneca com o arroz para lá e mexam um pouco com uma colher de pau para envolver o arroz em azeite. Passado ± 1min (o arroz deve estar com uma bela cor dourada) adicionar as 2 canecas de água e uma pitada de sal. Dar uma volta com a colher ao arroz, mas não muito, só para não ficar todo junto. Quando a água ferver, mexer outra vez só para verificar e impedir que o arroz se cole no fundo. Deixar ferver até a água sair quase toda. Aí tirar a panela do lume, tapar e deixar o arroz acabar de cozer por si.
Variantes:
Podem adicionar legumes ou frutas ao vosso critério tal como espinafres, cenoura, cuve, maçã, mas atenção adicionem logo asseguir a deitar a água.
Observações e truques:
A razão arroz/água é do dobro de água para arroz, ou seja, 1 caneca de arroz, duas de água e assim sucessivamente. Aconselho a usarem a mesma caneca para medirem o arroz e a água.
Para descascarem o alho mais facilmente esmaguem-no primeiro com o lado da lâmina da faca e assim a casca sairá facilmente.
Bifinhos:
Ingredientes:
Preparação:
Variantes:
Ingredientes:
- 1 covete de bifinhos de perú
- Pimenta
- Sal
- Azeite
- Margarina
Preparação:
Tirar os bifinhos da covete e pô-los num prato. Temperar com sal e pimenta dos dois lados.
Por frigideira no fogão e colocar um pouco de azeite (também podem por óleo, mas azeite é mais saudável) e manteiga.
De seguida é só por os bifes na frigideira, e dependendo do tamanho desta poderá levar + ou - bifes.
Quando os bifes tiveram um cor branca apelativa tirá-los para um prato, acrescentar um pouco de limão e estão prontos a consumir.
Variantes:
Podem adicionar a molhos depois, mas isso é para uma fase avançada e eu porei aqui a receita.
Observações e truques:
Se o azeite começar a ficar castanho, convém limpá-lo com papel absorvente e por de novo azeite e manteiga.
Se se ficar sem azeite, basta acrescentar azeite.
Um truque para não se salpicarem é porem o bife da vossa direção para a oposta, ou seja, têm a frigideira e coloquem o bife desde a vossa direção para o outro lado da frigideira.
Pronto é o fim de outro Cooking experience, e para segunda vez que cozinho, nem saiu assim tão mal. Bem até à próxima vez!
Muito bem, estou chocada Itor ahhaha
ResponderExcluirAhahah, nota-se que estás a começar. Estes truques são básicos ahahahah
ResponderExcluirNão te quero humilhar, mas há muiiiitos anos que a minha mãe me ensinou isto ahahah
vá, até está com um aspecto comestível :D
ResponderExcluirr: estou ansiosa sim senhor, mas é pelo verão de 2014!
Tenho a dizer que foram dos melhores bifinhos que já comi
ResponderExcluir